Раздел Политика
16 января 2012, 11:17

Губернатора Мишарина не отпустили из Германии. Не долечили

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин должен был вернуться в Екатеринбург и с сегодняшнего дня приступить к исполнению своих обязанностей. Но врачи не отпустили его.

Как нам сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, пока что-то определенное по срокам возвращения Александра Мишарина в столицу Урала в департаменте сказать не могут. «Мы ориентируемся на врачей, они пока не отпускают Мишарина и что-то определенное по срокам сказать не могут. Как только будет что-то известно, мы обязательно известим», — подытожил Илья Ананьев.

Напомним, ДТП с участием свердловского губернатора произошло 1 декабря 2011 года При аварии столкнулись три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes S-class, в котором находился А.Мишарин со своим водителем. Volga Siber и Mercedes S-class столкнулись лоб в лоб. Водитель Volga Siber погиб на месте, губернатор с водителем получили телесные повреждения различной степени тяжести, сообщает департамент информационной политики региона.

Губернатор Мишарин планировал приступить к своим обязанностям уже в середине января. «Конечно, я и хочу, и стремлюсь, и буквально в будущем времени, недалеком времени вернусь в Екатеринбург. Я хотел еще до Нового года, но врачи рекомендовали, пока праздники, пройти определенное лечение. И как только оно закончится, я думаю — в середине января, я вернусь и приступлю к своим обязанностям», — говорил в праздники губернатор, но, видимо, пока еще рано говорить об окончательном выздоровлении.

Между тем, также появилась информация, что Александр Мишарин сейчас находится в Москве, где проводит консультации по поводу дальнейшей работы и сценария возвращения в Екатеринбург.