Раздел Политика
14 января 2012, 13:25

Штаб Путина: «Не дай бог, придет на выборы 30–35%, нужны все 90%»

На очередном заседании народного общественного штаба области в поддержку Владимира Путина все чаще звучали слова «преемственность» и «семейственность».

Рано утром в субботу в Екатеринбурге прошло уже второе официальное заседание народного общественного штаба в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Напомним, штаб был создан в прошедшие новогодние праздники, в него вошли достаточно известные представители бизнеса, культуры, спорта и СМИ, такие как бизнесмен Илья Борзенков, юрист Елена Артюх, директор цирка Анатолий Марчевский, драматург Николай Коляда, директор киностудии Михаил Чурбанов и многие другие.

Интересно, что на субботнем утреннем заседании представителей культуры в штабе было не так много. Николай Коляда сообщил, что у него утром репетиция и бросить дела он не может, а вот входящий в состав штабистов Александр Пантыкин пропускает уже второе заседание (первое прошло 12 января), что вполне резонно. «Дедушка» уральского рока, скорее всего, отмечает свой день рождения, который как раз пришелся на 12 января. Из всего кворума на штабе присутствовало 16 человек, чуть больше половины.

На этот раз штабисты обсуждали взаимодействие со многими представителями различных организаций и союзов Свердловской области. Как надо работать с электоратом, на что обращать внимание.

Председатель Федерации профсоюзов работников Свердловской области Андрей Ветлужских отметил, что несмотря на некоторые минусы политики Владимира Путина есть и большое количество плюсов, например, ощущается подъем промышленности и курс кандидата в президенты Владимира Путина поддерживают многие профсоюзы работников Свердловской области.

Несмотря на то, что штаб Путина отнекивается, что они не обсужают тему митинга с танком, который намерены провести рабочие «Уралвагонзавода» 28 января, это событие так или иначе проскальзывает в разговорах.

Андрей Ветлужских сообщил, что многие профсоюзы работников на предприятиях высказывают желание принять участие в митинге рабочих из Нижнего Тагила.

Сейчас Федерация профсоюзов области решает вопрос с доставкой трудящихся в Екатеринбург.

Семен Спектор напомнил, что главное — это преемственность. Необходимо, чтобы на выборы пришли не только работники предприятий области, но и их семьи. Воообще такие слова, как «преемственность» и «семейственность» звучали на заседании очень часто.

«Не дай бог, на выборы придет всего 30-35 процентов, это алогично, нужны все 90%», — подытожил слова выступавших Семен Спектор.

И это несмотря на то, что по официальной статистике, озвученной на заседании, 130 тысяч ветеранов области имеют пенсию ниже 5 тысяч рублей.

Молодежь Екатеринбурга на заседании штаба представлял Иван Возмилов из Уральского государственного экономического университета и Евразийского союза молодежи.

Он попросил штабистов принять участие во встречах с молодыми людьми города, благодаря авторитету таких уважаемых и значимых людей молодежь Екатеринбурга может прислушаться к их мнению.

Далее слово было дано представителю малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге — юристу Елене Артюх. Интересно, что Семен Спектор, представляя Елену Анатольевну, напомнил, что не за горами 8 марта и пора дать слово прекрасной половине штаба. Правда, представляя юриста, Спектор сделал ударение в фамилии Елены на первую букву — «Артюх».

Елена его поправила, сказав, что правильнее было бы представлять ее все же как «АртЮх», с ударением на букву «Ю».

«Ну, у меня все равно склероз, и я, вполне возможно, все равно не запомню», — со свойственным ему чувством юмора ответил председатель штаба Семен Спектор. «Тогда можно и так, и так меня называть», — сказала Елена Артюх.

К сожалению, доклад о положении малого и среднего бизнеса журналистам не удалось услышать, их попросили удалиться из зала заседания. Вообще, как показалось корреспонденту портала, функция штаба Путина на Урале достаточно минимальна: митинги не организуют, в них не участвуют, оказывают поддержку только словом и узнают то, что нужно жителям Свердловской области. Это своеобразный «пропагандистский рупор» курса Владимира Путина на Урале. Но и даже такой рупор необходим сегодня.

Портал 66.ru будет неустанно следить за работой штаба в столице Урала.