Раздел Политика
14 января 2012, 10:29

Аппарат Госдумы РФ возглавила блондинка, которая поет романсы

Отметим, что Джахан Поллыева работает в администрации президента со времен Бориса Ельцина.

Бывшая помощница президента Дмитрия Медведева Джахан Поллыева 13 января назначена руководителем аппарата Государственной думы РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

О том, что Поллыева возглавит аппарат нижней палаты парламента, сообщил накануне председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он подписал указ о назначении Поллыевой в пятницу, после того, как Медведев освободил ее от должности помощника президента.

26 декабря 2011 года думский комитет по регламенту поддержал кандидатуру Поллыевой на должность главы аппарата Государственной думы шестого созыва. Выборы в нижнюю палату парламента состоялись 4 декабря.

Джахан Поллыева работала в администрации президента с 1997 года — она пришла туда еще во времена Бориса Ельцина. При Ельцине и его преемнике Владимире Путине, а также после избрания Медведева Поллыева была одним из главных президентских спичрайтеров.

СМИ также сообщали о том, что Поллыева вела аппаратную борьбу с Владиславом Сурковым, в итоге уступив ему ведущую роль в кремлевской администрации. Несмотря на свою важную роль в администрации президента все эти годы Поллыева оставалась непубличной фигурой, практически не общаясь со СМИ.

Известно, что Поллыева периодически публично исполняет песни, в основном романсы. 31 декабря 2009 года она выступила в новогоднем эфире Первого канала вместе с певцом и композитором Поладом Бюль-Бюль Оглы, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.