Раздел Политика
13 января 2012, 16:26

Прохоров собрал более 2 млн подписей. Его поддержал Шахрин

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что в его поддержку собрано более 2 миллионов подписей для регистрации кандидатом в президенты России, выборы которого состоятся 4 марта 2012 года.

«Я уже собрал более 2 миллионов подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли», — сказал Прохоров на встрече с избирателями в пятницу. По его словам, около 170 человек сейчас занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком, сообщает РИА «Новости».

«Я планирую в начале следующей недели сдать все подписи», — сказал Прохоров. Самовыдвиженцы обязаны собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку и сдать их в Центризбирком, срок сдачи подписей истекает 18 января.

Как нам сообщил Евгений Маленкин, который является представителем штаба Михаила Прохорова в Екатеринбурге, в столице Урала поддержали кандидата в президенты России более 50 тысяч человек.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Приходили очень известные люди города, представители крупных бизнес-структур, они все выражали свое желание поддержать Михаила Прохорова. Свою подпись в поддержку Михаила поставил и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Были организованы точки сбора в крупных торговых центрах, работал также штаб Михаила Прохорова на улице Пушкина. Конечно, кампания по сбору подписей не обошлась и без некоторых препон. Например, нам не разрешили собирать подписи на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, потому что там собирали подписи за другого кандидата. Но несмотря на это мы все же выполнили свой план.

Штаб Прохорова в столице Урала будет собирать подписи до 17 января, на следующий день все подписные листы будут отправлены в Москву.