Раздел Политика
11 января 2012, 18:55

Соколы Жириновского на Урале не считают себя тупыми

Свердловская организация ЛДПР совсем не обижается на своего лидера Владимира Жириновского, назвавшего уральцев самыми выдающимися дебилами в России.

«Очевидно, что идет заказуха, направленная на слив президентской кампании с участием Владимира Вольфовича. Ведь среди уральцев ЛДПР пользуется большой популярностью. Почему же так широко не муссируются более свежие записи, например, как россиян назвали презервативами и бандерлогами?» — задался странным вопросом руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области Максим Ряпасов, сообщает агентство «Политсовет».

Напомним, лидер ЛДПР в интервью телеканалу «Совершенно секретно», комментируя персону первого президента Бориса Ельцина, назвал уральцев самым дебильным населением России.

«Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга — это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту — он тупой до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет», — заявил господин Жириновский.