Раздел Политика
10 января 2012, 13:05

В Екатеринбурге появился «Штаб Путина». Будут брать добротой

В него вошли уважаемые и известные люди города, такие как Семен Спектор, Николай Коляда, Ян Габинский, Александр Пантыкин и многие другие.

В прошедшие праздники в Екатеринбурге был создан «Народный штаб Владимира Путина». Поддержать курс руководства страны решились многие известные уральцы. В состав штаба вошли как представители уральского бизнеса, так и деятели искусства, журналисты и спортсмены.

Возглавляет работу путинского штаба известный врач Семен Спектор.

Помимо прочих здесь замечены такие персоны, как драматург Николай Коляда, музыкант Александр Пантыкин, бизнесмен Илья Борзенков, врач Ян Габинский, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, юрист Елена Артюх, олимпийский чемпион Александр Попов, внучка известного писателя Дарья Крапивина, главный редактор журнала «Happy» Элина Королева.

Участники первого заседания поддержали курс на стабильное развитие страны, который олицетворяет Владимир Путин. Кроме того, они решили в работе штаба сделать ставку на прямой разговор с людьми, жителями области, то есть на проведение максимально возможного количества встреч на местах (как в крупных городах, так и в сельской глубинке). Также участники заседания утвердили за основу проект областного территориально-сетевого плана работы на местах (с его учетом будет скорректирован аналогичный план для Екатеринбурга).

Штаб, который будет действовать без выходных вплоть до Дня тишины, размещается в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества.

Именно сюда будут стекаться все наказы жителей региона, которые в дальнейшем попадут в Москву для формирования единой комплексной программы Владимира Путина в должности президента России.

Кроме того, участники избирательной кампании Владимира Путина планируют уделить особое внимание крупным предприятиям региона, получающим и нуждающимся в государственной поддержке.

Примером этого является «Уралвагонзавод», который в 2011 году выпустил 25 тысяч единиц подвижного состава, что является рекордом за всю историю предприятия.

Как нам сообщил владелец сети магазинов бытовой техники «Норд» Илья Борзенков, войти в штаб кандидата в президенты России Владимира Путина его сподвигла особая обеспокоенность напряженной обстановкой в стране. Постоянные митинги против курса власти, которые за последнее время прошли по всей стране, говорят о напряженности. Власть хочет доброго отношения с народом и идет на контакт, тогда как многие организаторы протестов только усугубляют положение и вызывают негатив. Штаб создан для того, чтобы понять, что необходимо сейчас народу.

Илья Борзенков, владелец сети магазинов бытовой техники «Норд»:

— Сейчас у нас две задачи: общение со СМИ и встреча с избирателями. Мы за добрый диалог между властью и народом. Мы будем проводить работу на местах, узнавать, что необходимо сейчас свердловчанам, и далее на основе нашей работы будут составлены предложения, которые могут отразиться на предвыборной программе кандидата в президенты России Владимира Путина.

Свое отношение к развернувшейся в стране ситуации вокруг митингов и накала страстей выразил в блоге также и известный драматург Николай Коляда.

Вот что он пишет: «Вчера увидел клип на «Песню о блохе» Мусоргского. На словах «Жил-был король когда-то» появляется портрет Путина. На словах «При нем блоха жила» появляется портрет Медведева. И далее все в том же духе. Мне кажется, это просто отвратительно. Есть какие-то рамки.

Можно подтрунивать над властью, надо ее критиковать, надо смеяться над властью, но нельзя так подло и по-хамски разговаривать с властью.

Что-то мне вся эта каша очень не нравится. Про митинг в Нижнем Тагиле, который был организован в поддержку Путина, пишут: «В Нижнем Тагиле рабочие с «Уралвагонзавода» все-таки выходят в поддержку «ЕдРа» и режима. В общем едросовский скот в лице заводских быков выходит помычать на площадь». Это что такое? Почему людей, которые думают иначе, надо называть «скотами»? Читаешь ленту новостей — все революционеры. Все невозможно агрессивны».

Николай Коляда, драматург, директор «Коляда-театра»:

— Давайте вместе с Собчак и с Кудриным? Нет, я лично не хочу с ними. Думаю, что сейчас меня побьют, если я скажу, что я на выборах голосовал за «Единую Россию». При этом, скажу честно, это не моя партия. Пока. А за кого надо было? За Зюганова или за Жириновского? Ну, сколько можно людей смешить? Вообще, на все происходящее у меня есть свое мнение. И в данном случае — абсолютно противоположное мнению, которое господствует в социальных сетях. Я долго все читал, смотрел, думал — нет, тут что-то не так, не нравится мне это.

Как говорят сами «штабисты», работы предстоит много, и главное ее направление — узнать, что сейчас больше всего волнует жителей России, чтобы понять, куда страна будет двигаться дальше.