Раздел Политика
29 декабря 2011, 07:51

Путин назвал Кудрина «взрослым мальчиком»

Так премьер прокомментировал участие экс-министра финансов в митинге на проспекте Сахарова.

Премьер-министр Владимир Путин заверил, что не отправлял экс-министра Алексея Кудрина на проспект Сахарова, где он смог выступить со сцены, передает РИА «Новости». Главе правительства пришлось отвечать на вопрос журналиста о том, что он «своего друга Кудрина отправил на митинг». «Я его не отправил, он сам туда пошел, он взрослый мальчик», — объяснил Путин.

В рамках прямой линии 15 декабря премьер назвал Алексея Кудрина своим «очень давним, добрым товарищем, близким». «Я даже скажу, что это мой друг», — заявил Путин об экс-министре, которому президент Дмитрий Медведев в конце сентября рекомендовал уйти с поста главы Минфина.

Накануне Кудрин прокомментировал те события и сообщил, что известие об отставке с поста министра стало для него неожиданностью. «Я понимал, что я сделал вещь, которая неприятна, но я не думал, что это приведет к отставке», — объяснил Кудрин. Он заверил, что пост премьера ему никто не предлагал.

До этого Кудрин неоднократно говорил, что принял решение участвовать в митинге самостоятельно. «У меня нет полномочий от Путина вести переговоры», — настаивал экс-министр.