Раздел Политика
28 декабря 2011, 08:58

Медведев «расшаркался ножкой» в адрес Путина и его команды

Он похвалил его и кабинет министров за превосходную работу.

Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил работу правительства в 2011 году. По мнению главы государства, правительство «превосходно» поработало в вопросах снижения уровня безработицы, увеличения ВВП и понижения инфляции. По словам Медведева, некоторые показатели, например, уровень ВВП, оказались выше, чем в развитых европейских странах.

Премьер-министр России Владимир Путин ответил на похвалы Медведева, заявив, что Президент России Дмитрий Медведев на «превосходно» оценил работу кабинета министров в 2011 году. По мнению Медведева, правительство показало хорошие результаты в сфере безработицы (она сокращается), ВВП (увеличивается) и инфляции (понижается), передает «Интерфакс».

Дмитрий Медведев отметил, что в вопросе увеличения ВВП Россия превзошла некоторые развитые страны. По мнению Медведева, 4% — это, конечно, не фантастический результат, но он «существенно» превосходит аналогичные показатели США и европейских государств.

В ответ на слова Медведева премьер Владимир Путин на последнем заседании Кабинета министров заявил, что основными направлениями работы правительства стали укрепление основ экономики России и «выкарабкивание из ямы», в которую попала Россия из-за кризиса. Владимир Путин добавил, что правительство тесно сотрудничало с Медведевым.