Раздел Политика
27 декабря 2011, 08:57

Путин усмотрел в России Великую депрессию

И предложил бороться с ней общенациональной психотерапией.

Путин заявил о необходимости «общенациональной психотерапии» в России. Российским гражданам, отметил глава правительства, нужно внушить «уверенность в завтрашнем дне». Он призвал государство активнее пользоваться современными средствами общения с народом. Необходимо использовать телевидение, интернет и возможности общественных организаций.

На заседании госсовета глава правительства сослался на выступление одного из губернаторов. В качестве примера тот приводил радиообращения президента США Рузвельта по проблемам трудовых отношений и другим темам, волнующим граждан страны во время Великой депрессии.

Напомним, что Франклин Делано Рузвельт стал президентом в 1933 году. За время своего правления он не только еженедельно обращался к согражданам по радио, но и вывел страну из затяжной экономической депрессии, предложив так называемый «Новый курс» — программу широких экономических реформ.

Между тем, что именно могло навести премьер-министра России на мысли о психотерапии и о внушении гражданам уверенности в завтрашнем дне, не сообщается.