Раздел Политика
26 декабря 2011, 21:10

Депутаты заксобрания не хотят отказываться от зарплаты

Большая часть народных избранников станут работать на постоянной основе.

По новому Уставу Свердловской области работать на штатной основе в Законодательном собрании могут хоть все 50 депутатов, но обязательно не менее половины. Отказаться от работы на освобожденной основе можно, написав соответствующее заявление. Но подавать такие заявления депутаты не спешат, и не исключено, что на постоянной основе будет работать порядка 80% депутатов, пишет «Новый регион».

Получать зарплату будут не только спикер, его заместители и председатели комитетов, но и те депутаты, которые до своего избрания являлись муниципальными служащими или депутатами местного уровня. Таким образом, депутатскую зарплату будут получать, например, бывшие депутаты екатеринбургской гордумы Нафик Фамиев и Евгений Касимов, бывший заместитель главы Нижнего Тагила Вячеслав Погудин. Откажутся же от зарплаты владельцы крупного бизнеса: Лев и Игорь Ковпаки, Валерий Савельев; промышленники Алексей Кушнарев и Владимир Рощупкин.

Игорь Ковпак сообщил Порталу 66.ru, что планирует работать в заксобрании на постоянной основе.

Игорь Ковпак, депутат заксобрания:

— Я пока буду работать на старой работе. Каждый имеет право за себя решать. Не все деньгами меряется. Кто-то хочет больше уделить внимания депутатской работе, кто-то меньше.