Раздел Политика
21 декабря 2011, 13:32

Михаил Прохоров: Страна — это, конечно, не сборная по биатлону

Бизнесмен, экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров в своем блоге опубликовал ряд предложений по эффективному управлению страной.

Он сослался на свой опыт президента Союза биатлонистов России, но при этом признал, что РФ — это не сборная по биатлону — «за два года ее не развернешь».

По словам миллиардера, уже очевидно, что нынешняя модель управления не работает, «экономика не выдерживает, а люди не верят».

Михаил Прохоров:

— Делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили. Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры.

Следующий президент РФ, уверен предприниматель, обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер, иначе «ситуация может пройти точку невозврата». М.Прохоров отметил, что если глава государства будет честен, в народе «его поймут». Он также добавил, что «сейчас пришло время новых людей — не политиков, 20 лет сидевших и говорящих красивые фразы на разные темы в Госдуме, а тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять».

Михаил Прохоров:

— В качестве примера из собственной практики могу привести то, что мне пришлось делать как президенту Союза биатлонистов России. Те реформы в системе подготовки спортсменов, которые мы начали два года назад, те кадровые решения, которые были приняты, не могли дать быстрого результата. Пришлось выслушать много нелицеприятного в прошлом году. Критиковали все! Поверили только наши спортсмены, и я горжусь ими!

Бизнесмен подчеркнул, что, в конце концов, его реформы начали приносить результаты. «Если кто следил за выступлениями нашей сборной на последних этапах Кубка мира в Австрии, в Хохфильцене, тот знает, что наши спортсмены одержали там безоговорочную победу. Такого не было с 2006г. Наша Ольга Зайцева взяла там все золото. Пора бы ей уже взять Хрустальный глобус для нашей страны, которого у нас не было с 1996г!» — ликует бизнесмен.

«Страна — это, конечно, не сборная по биатлону. За два года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс», — заключил он.