Раздел Политика
20 декабря 2011, 19:37

Аркадий Чернецкий, несмотря на болезнь, снова попал в Совет Федерации

Аркадия Чернецкого повторно делегировали в Совет Федерации от Заксобрания Свердловской области.

Сегодня за это проголосовало 37 депутатов из 48. Десять проголосовали против. Один бюллетень был признан недействительным.
Голосование было тайным — с помощью бюллетеней. Самого Чернецкого сегодня не было на заседании. Официальная причина его отсутствия — болезнь.

Аркадий Чернецкий, таким образом, стал самым недолго проработавшим депутатом нового созыва свердловского Заксобрания и не появился ни на одном из заседаний.

Экс-мэр Екатеринбурга появился только на торжественном вручении мандатов 9 декабря, предварительно написав заявление на имя председателя СовФеда Валентины Матвиенко с просьбой освободить его от должности сенатора в связи с избранием в ЗакСо.

Но 9 же декабря Чернецкий сообщил журналистам, что намерен в ближайшее же время вновь быть делегированным в СовФед и отозвать свое заявление. Чернецкий будет работать в Совете Федерации пять лет — до тех пор, пока не закончатся полномочия органа, делегировавшего его туда. Аркадий Чернецкий был избран в областной парламент от «Единой России».

Кому перейдет его мандат, решит региональный политсовет партии. По словам руководителя свердловского отделения «ЕР» Елены Чечуновой, дата заседания политсовета пока не назначена, но он пройдет в самое ближайшее время. Скорее всего, мандат Чернецкого отдадут либо Виктору Бабенко, либо Евгению Артюху, — пишет Новый Регион.