Раздел Политика
20 декабря 2011, 09:11

Единороссы не смогли утвердить Бабушкину на посту спикера

Пока им было не до этого.

«Единая Россия» до сих пор не смогла определиться с кандидатом на пост спикера свердловского законодательного собрания. Заседание президиума генсовета партии, которое проходило в субботу, не утвердило кандидатуру, предложенную региональным отделением ЕР. Об этом сообщила Накануне.RU депутат заксобрания Елена Чечунова.

Несмотря на то, что после выборов прошло уже две недели, свердловские депутаты не могут собраться на первое заседание.

Свердловские «единороссы» много спорили о том, кого предложить в качестве кандидата от фракции на пост спикера и в итоге согласились с кандидатурой Людмилы Бабушкиной, которая возглавляла ранее палату представителей области. Тем не менее, на заседании президиума генсовета партии, который должен утвердить кандидатуру, рассматривались только вопросы, связанные с распределением постов в Госдуме.

По словам Чечуновой, решения об утверждении Бабушкиной из Москвы пока не поступило, возможно, что оно появится на днях.

Пикантность ситуации придает тот факт, что за две неполные недели этого года депутаты должны успеть обсудить и рассмотреть в трех чтениях бюджет на 2012 год. На завтра назначено первое заседание, где бюджет должны будут рассмотреть в первом чтении. Между тем, если президиум генсовета «Единой России» не примет решения сегодня, дата заседания может быть вновь перенесена – за прошедшие две недели его дата, по тем или иным причинам, переносилась уже дважды.