Раздел Политика
17 декабря 2011, 17:57

Зюганов назвал должность президента «каторгой»

Но отказываться от нее не собирается.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов принял предложение своих однопартийцев стать кандидатом в президенты России, но при этом выразил надежду на помощь и поддержку своих товарищей.

«Вы предлагаете мне не путевку в Сочи и не прогулку по Невскому проспекту, вы предлагаете каторгу, исход которой будет один: или вытащим (страну) или, собственно говоря, развалимся», — сказал лидер коммунистов, обращаясь к своим однопартийцам на съезде.

Делегаты съезда КПРФ выдвинули Геннадия Зюганова кандидатом от партии на выборы президента и сейчас путем тайного голосования должны утвердить его кандидатуру, единственную от КПРФ, внесенную в бюллетень для голосования.

Зюганов выразил уверенность, что при поддержке лидеров ЛДПР Владимира Жириновского и «Справедливой России» Сергея Миронова он победил бы на выборах президента еще в первом туре, сообщает РИА-новости.

«Если бы мы убедили Жириновского и Миронова выступить против этого курса (политического курса правящей партии), мы бы победили любого в первом туре (президентских выборов). Но они завязаны на эту власть с потрохами и не в состоянии, даже если пожелают, выскочить из этой обоймы», — сказал Зюганов.