Раздел Политика
14 декабря 2011, 16:40

Борис Грызлов отказался от мандата. По этическим соображениям

Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов отказался от депутатского мандата, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Политик решил, что за восемь лет работы он «сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать».

Также Грызлов заявил, что считает неправильным занимать должность спикера Госдумы более двух сроков подряд, «хотя закон не накладывает никаких ограничений». После ухода из Госдумы Грызлов останется во главе высшего совета партии «Единая Россия».

Борис Грызлов был избран в Госдуму шестого созыва 4 декабря по результатам голосования в Тульской области, где он возглавлял партийный список. Уходя, политик поблагодарил тульских избирателей и заверил, что «все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены».

Слухи о том, что в Думе нового созыва Грызлов может оставить пост спикера, появились еще в начале декабря. Вскоре после этого «Единая Россия» предложила всем жителям страны предлагать кандидатов на эту должность. Тем не менее секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов тогда заявил, что единоросов «устраивает тот спикер, который сейчас работает».

Грызлов занимал должность спикера Госдумы с декабря 2003 года. В обязанности Грызлова как спикера входило ведение заседаний парламента. Последнее заседание Госдумы пятого созыва состоится 21 декабря.