Раздел Политика
13 декабря 2011, 09:06

«Единая Россия» подарила единственный мандат Иосифу Кобзону

Руководитель забайкальского отделения «Единой России» Степан Жиряков, возглавлявший список партии на выборах в Госдуму 4 декабря, во вторник отказался от единственного для региона мандата.

Его место займет второй номер списка — певец Иосиф Кобзон, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Забайкальский край относится к регионам с небольшим количеством избирателей, и в результате этих выборов региональное отделение партии „Единая Россия“ получает один мандат. Учитывая данные обстоятельства, Степан Жиряков заявил, что он отказывается от депутатского мандата в пользу другого кандидата — Иосифа Кобзона — и направил об этом соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию», — сказано в сообщении.

По итогам выборов в Госдуму в Забайкальском крае «Единая Россия» набрала 43,28% голосов избирателей, ЛДПР — 19,18%, КПРФ — 18,64%, «Справедливая Россия» — 14,1%, «Яблоко» — 1,7%, «Патриоты России» — 1,08%, «Правое дело» — 0,49%. Явка составила 53,62%.
Ранее Иосиф Кобзон в течение трех сроков представлял в Госдуме Агинский Бурятский автономный округ (АБАО, в 2008 году объединился с Читинской областью в Забайкальский край), в 2007 году был избран в нижнюю палату федерального парламента от Читинской области по спискам «Единой России».