Раздел Политика
12 декабря 2011, 23:58

На сбор 500 подписей Прохорову отвели три дня

ЦИК назначил Михаилу Прохорову дату сдачи документов для регистрации: ходатайство о выдвижении от группы избирателей нужно предоставить до 15 декабря.

Это общее для всех правило, поясняет «РИА Новости» со ссылкой на Центризбирком. Самовыдвиженцы должны заявить о своем намерении баллотироваться в президенты и провести собрание инициативной группы с 25 ноября по 15 декабря. Группа избирателей, выдвигающих кандидата, должна состоять минимум из 500 граждан РФ. А для участия в президентских выборах самовыдвиженец должен собрать 2 миллиона подписей.

В ЦИКе отметили, что до 18 января 2012 года — крайнего срока подачи документов на регистрацию — кандидат-самовыдвиженец должен сдать подписные листы на проверку. В течение 10 дней ЦИК проверяет подписи и принимает решение о регистрации, либо мотивированном отказе в ней.

Между тем бывший лидер «Правого дела» заявил, что последние 2,5 месяца вместе со сторонниками «не просто сидел». «Мы очень тихо и спокойно работали — построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 миллиона подписей», — цитирует Михаила Прохорова «Интерфакс». Официально заявить в Центризбирком о намерении баллотироваться в президенты РФ он намерен 13 или 14 декабря.

Михаил Прохоров:

— Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы. Спасибо всем, кто меня уже поддержал. В ближайшие дни после процедуры выдвижения мы объявим, где можно будет оставить подпись в мою поддержку.