Раздел Политика
12 декабря 2011, 08:38

Члены партии «Справедливая Россия» готовятся сдать мандаты

Член партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы V созыва Геннадий Гудков в своем блоге сообщает о возможном отказе думской оппозиции от депутатских мандатов.

Отметим, что на митинге против фальсификации на выборах, прошедшем 10 декабря в Москве на Болотной площади один из организаторов мероприятия политолог Дмитрий Орешкин, лидер организации «Гражданский выбор» озвучил данные выборов, которые были зафиксированны независимыми гражданскими наблюдателями.

По их данным, по России «Единая Россия» набрала не более 30%, КПРФ получила 24%, а не 19%, как говорит ЦИК, партия «Яблоко» получила 7-8%, а не 3%, а «Справедливая Россия» — 19-20%, — сообщает РБК.

Также он зачитал данные по Москве. Явка была на 10% меньше, чем было заявлено — 51%, а не 62%. «Единая Россия» набрала 26%, а не 47%, КПРФ 24-25%, «Справедливая Россия» 16-18%, «Яблоко» 13-14%, а ЛДПР 13%. «В сумме 13-15% украла «Единая Россия» у других партий, доказав, что она «партия жуликов и воров», — подвел итог Д.Орешкин.

Геннадий Гудков (@gudkovd):

— Мы готовы сдать и потребовать перевыборов. Завтра обсуждаем на фракции. КПРФ, вроде, тоже готовы. Это можно делать только вместе. Если хотя бы две фракции сдадут мандаты, то перевыборы. В другом случае они распределятся в пользу ЕдРа.

Добавим, что организаторы митинга на Болотной площади намерены провести новую акцию 24 декабря. Как сообщили в пресс-службе «Левого фронта», организаторы намерены подать два уведомления — в Администрацию президента РФ о проведении митинга на Манежной площади и в мэрию Москвы — об организации акции на проспекте Академика Сахарова, передает радио «Свобода». Заявленное число участников — 30 тыс. человек.

Напомним, на Болотной площади 10 декабря прошел митинг с протестами против итогов выборов в Госдуму, ставший самым массовым в Москве за последние 15 лет. По данным представителей оппозиции, собравшихся было до 150 тыс. человек. В полиции заявляют, что число митингующих не превысило 25 тыс. человек.