Раздел Политика
9 декабря 2011, 09:05

Медведев частично признал несовершенство избирательной системы

И дал приказ расследовать нарушения, допущенные в ходе выборов.

Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге заявил о необходимости расследовать все нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы.

Медведев сказал, что «есть люди, которые реально разочарованы» итогами выборов. Однако он напомнил, что вопросы о нарушениях должны рассматриваться не «обычными гражданами», а специалистами, и что решать их должны ЦИК и суд. Отдельно Медведев обратил внимание на то, что принятые решения должны быть правовыми.

Президент подчеркнул, что «где-то» нарушения точно были, поскольку «избирательная машина» в России не является идеальной. При этом Медведев заметил, что результаты выборов, по его мнению, адекватно отражают распределение политических симпатий в обществе.

До этого президент говорил о своем недоверии к видеороликам, на которых засняты нарушения на выборах, сообщает Lenta.ru.

Отметим, что международные наблюдатели неоднократно выражали свое мнение относительно проведенных выборов в России. По их мнению, они прошли «ни свободно, ни честно». В знак протеста тысячи российских жителей также вышли на митинги в Москве и других крупных городах страны.