Раздел Политика
8 декабря 2011, 10:15

Чуров назвал ролики с нарушениями на выборах белибердой

Он считает, что это всего лишь «кино», которое снимали на фальшивых избирательных участках.

Глава ЦИК Владимир Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино», после того как президент Дмитрий Медведев, всегда проявлявший пристальное внимание к интернету, вынужден был комментировать эти ролики и говорить, что он показанному в них не верит.

«В интернете сейчас много всякой белиберды насчет нарушений», – заявил Чуров в интервью журналу «Итоги», который выйдет на следующей неделе.

«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», – сказал глава ЦИК.

На следующий день после выборов в YouTube появилось огромное количество роликов, в которых фиксировались нарушения.

Медведев заявил, что смотрел эти ролики и не верит в их подлинность.

«Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие»... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», – говорил Медведев на встрече со своими сторонниками.

Во вторник президент вернулся к этой теме и еще более решительно защищал «Единую Россию» от обвинений в том, что официально объявленный результат на выборах был достигнут с помощью фальсификаций. Медведев заявил, что эти ролики ничего не доказывают.

Президент сказал об этом, когда Чуров пришел к нему с отчетом о результатах выборов. Медведев назвал главу ЦИК «волшебником», а Чуров в ответ сказал, что он «только учится».

«Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют», – сказал президент, говоря о том, что Чуров до голосования абсолютно точно предсказал, какая будет явка. «Я только учусь», – ответил глава ЦИК.