Раздел Политика
7 декабря 2011, 13:06

Первые головы полетят с плеч. Отставка грозит Елене Чечуновой

Следом за ней своих постов могут лишиться и другие видные политики.

Первая отставка после оглашения предварительных результатов нынешних выборов может случиться уже сегодня, 7 декабря. По данным «URA.Ru», в этот день пройдет заседание политсовета отделения «Единой России», на котором секретарь Елена Чечунова представит отчет по прошедшей кампании.

После этого возможны добровольные отставки секретарей местных отделений.

Есть желающие снять и Чечунову, но пока эти настроения не имеют широкой поддержки. «Это будет жертва. Реально Елена Валерьевна в проигрыше не виновата. Ей даже не дали принять участие в управлении кампанией, все полномочия забрала администрация губернатора. Партийцы не поймут: наломали дров — одни, а отвечают — другие», — утверждает собеседник в руководстве ячейки.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев уже заявил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить партии успех на думских выборах, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что «результаты разные», и напомнил о том, что в России действует система наделения полномочий губернаторов «через посредство законодательного органа по представлению партии и, в конечном счете, с санкции президента».

Таким образом, отставка может грозить и ныне действующему губернатору Александру Мишарину, который на прошлой неделе попал в серьезное ДТП и сейчас находится на лечении в Германии.

Напомним, одним из главных провалов для единороссов накануне стала Свердловская область, где число их процентов по сравнению с предыдущими выборами снизилось на 31 позицию.