Раздел Политика
5 декабря 2011, 08:13

Партия «Яблоко» собирается оспаривать результаты выборов

Лидер федерального списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье.

Он отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 тысяч человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии. По его словам, партии удалось провести «настоящую (избирательную) кампанию в интернете» и предложить обществу «реальную альтернативу».

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил журналистам, что партия не соглашается с предварительными данными голосования на выборах в Госдуму, где, по данным ЦИК, она получает 2,59%, но позитивно оценивает результаты партии.

Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»:

— Несмотря на то, что имели место такие грубейшие нарушения по всей стране, несмотря на то, что зафиксированы вбросы, фальсификации, мы видим, что в целом результаты «Яблока» достаточно позитивные.

По его словам, партия ориентируется на результаты по данным exit poll в административных центрах. Согласно озвученным данным, в Иркутске партия набрала 8-9%, Хабаровске — 11%, Екатеринбурге — 8%, Омске — 7%. По его словам, окончательных оценок партия не будет давать до обнародования официальных результатов выборов.

Отметим, что партия «Яблоко», согласно предварительным результатам голосования, получает на избирательном участке в российском посольстве в Берлине наибольшее число голосов избирателей — 30,40%, сообщили сегодня РИА «Новости».