Раздел Политика
5 декабря 2011, 00:27

Полночь. Выборы. Чья карета превратилась в тыкву? Первые итоги

В тройку лидеров вошли «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «КПРФ». Догадайтесь, у кого больше бюллетеней.

По данным на полночь, «Единая Россия» в Свердловской области на выборах в Госдуму набирает 31,85% голосов. На втором месте — «Справедливая Россия», набравшая 25,8%, замыкает тройку — КПРФ с 16,81% голосов. ЛДПР набрала 15,99% голосов. Проходной барьер не смогли преодолеть «Яблоко» — 4,38%, «Правое дело» с 1,75% и «Патриоты России» — 0,91%. На выборах в областное заксобрание по партийным спискам у «Единой России» 32,73% голосов, у «Справедливой России» — 28.09%, КПРФ набирает 17,82% голосов и ЛДПР — 15,63%. «Правое дело» не проходит барьер, набрав 3,18% голосов, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на Облизбирком.

Ранее в мэрии озвучили данные, согласно которым, по итогам выборов интересы Екатеринбурга будут представлять порядка 7 депутатов: Анатолий Никифоров, Анатолий Марчевский и Игорь Ковпак. Такой прогноз сделал заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин.

Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на руководителя исполкома свердловского отделения партии власти Сергея Никонова, единороссы одержали победу в большинстве территорий и представители партийного актива получили места в Законодательном собрании. Окончательных результатов еще нет, но сейчас единороссы говорят о возможном поражении лишь в четырех округах: Октябрьском (там лидирует Евгений Зяблицев), Орджоникидзевском (там может победить Нафик Фамиев или Игорь Данилов), Сысертском (вероятно, победит Максим Серебренников), Железнодорожном (не исключена победа Андрея Альшевских).

Центральная избирательная комиссия признала выборы в Госдуму РФ состоявшимися. Об этом заявил председатель ЦИК Владимир Чуров в прямом эфире телеканала «Россия 24». Явка на выборах составила более 50 процентов. По предварительным данным, которые озвучил Чуров около 22:00, на выборах лидирует «Единая Россия», набравшая 45,95 процента голосов. Далее идут КПРФ (20,73 процента), «Справедливая Россия» (13,32 процента) и ЛДПР (14,38 процента). Партия «Яблоко», находящаяся на пятом месте, получила 2,59 процента.

Результаты явки за полчаса до окончания голосования в Екатеринбурге:

Результаты голосования пациентов объединения «Психиатрия» (бывшей областной психбольницы):

Предварительные результаты голосования в Первоуральске (Заксобрание):