Раздел Политика
4 декабря 2011, 16:43

Как голосовали первые лица Екатеринбурга и области

В ходе голосования чиновники проверили работу электронного комплекса обработки избирательных бюллетеней.

Первыми проголосовали на своих избирательных участках по месту жительства Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. В 9 часов утра они пришли к урнам для голосования вместе с супругами.

Евгений Порунов голосовал в школе № 69 на улице Сакко и Ванцетти, 36.

Он вместе с другими избирателями участка № 1244 воспользовался услугами КОИБа — электронного комплекса обработки избирательных бюллетеней. Такие современные аппараты для проведения голосования в количестве 140 штук установлены во всех семи районах Екатеринбурга — по 20 КОИБов на район.

Александр Якоб проголосовал обычным способом, опустив бюллетени в урну на избирательном участке № 1311, расположенном на улице Мира, 31 в административном помещении поселка Чусовское озеро.

Александр Якоб голосовал на избирательном участке № 1311, расположенном на улице Мира, 31 в административном помещении поселка Чусовское озеро.

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий проголосовал в 11 часов утра на своем избирательном участке, расположенном на девятом километре Московского тракта в здании Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

По традиции бывший Глава Екатеринбурга прибыл на избирательный участок вместе с супругой Ларисой Романовной и тещей Марией Александровной.

Примечательно, что Мария Александровна, которой исполнилось уже 90 лет, по-прежнему проявляет ответственную гражданскую позицию и не пропускает ни одних выборов. При этом она является старейшим избирателем своего участка № 1310 в Верх-Исетском районе.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Евгений Куйвашев сегодня в полдень проголосовал по открепительному талону на избирательном участке № 1245 в гимназии № 2. Полпреда сопровождал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Евгений Куйвашев проголосовал по открепительному талону на избирательном участке № 1245 в гимназии № 2.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, как мы уже сообщали, проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона по общим спискам. Голосование состоялось на избирательном участке, организованном в Свердловской областной клинической больнице № 1 для жителей Свердловской области, находящихся на плановом и экстренном лечении.

Александр Мишарин проголосовал в Свердловской областной клинической больнице № 1