Раздел Политика
4 декабря 2011, 12:37

Александр Мишарин встал с постели и проголосовал

Сейчас врачи проводят с губернатором занятия по лечебной физкультуре.

Сегодня, 4 декабря, Александр Мишарин проголосовал в палате Областной клинической больницы № 1. Об этом Порталу 66.ru рассказал заместитель главы администрации региона Илья Ананьев. «Губернатору доложили о текущей ситуации в Свердловской области, рассказали, как проходят выборы, и эту новость он встретил уже стоя, пожал руку Анатолию Гредину», — отметил Илья Ананьев.

Губернатор проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания области по общим спискам. Голосование состоялось на избирательном участке, который традиционно организован в Свердловской областной клинической больнице №1 для жителей Свердловской области, находящихся на плановом и экстренном лечении.

Вчера вечером губернатор Свердловской области заявил о своем желании принять участие в голосовании и через супругу передал просьбу.

4 декабря в первой половине дня на основании переданного заявления члены избирательной комиссии прибыли с бюллетенями и переносным ящиком для голосования в реанимацию областной клинической больницу, где на лечении находится Александр Мишарин. Губернатор собственноручно поставил отметки в документах о получении бюллетеней и через супругу передал заполненные бюллетени, чтобы опустить их переносной ящик. Такая процедура предусмотрена законодательством.

Вслед за губернатором проголосовала его супруга Инна Мишарина (слева).

Врачи советуют Александру Мишарину вставать и начинают проводить с ним занятия по лечебной физкультуре.

Как сообщают врачи, на сегодняшний день, 4 декабря, состояние губернатора Александра Мишарина остается тяжелым, с положительной динамикой. Он отключен от системы искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно.

Лечащие врачи считают, что интенсивный этап лечения подходит к завершению и, при условии сохранения существующей положительной динамики, в ближайшее время можно будет переходить к мероприятиям реабилитационного характера. С 3 декабря уже применяются средства ЛФК (лечебно-физкультурного комплекса) пассивного характера. Кроме того, Мишарин после повторной операции на голени имеет возможность садиться и делать гимнастику.

Состояние Дмитрия Черкасова, водителя губернатора Свердловской области, по оценкам врачей, остается тяжелым, без ухудшения. Он также отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно.

Напомним, что ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206 километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть, экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернуться в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу Сайбер», после чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить. Отметим, что эта версия пока не получила официального подтверждения.

В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали — это сам губернатор и его водитель. Последних с места ДТП госпитализировали в городскую больницу Красноуральска. Ночью Александра Мишарина перевезли в Екатеринбург, в ОКБ № 1 он был доставлен около 3 часов утра. Недавно водителя тоже доставили в областную больницу на вертолете.