Раздел Политика
2 декабря 2011, 13:36

В эти выходные противники выборов могут пойти в баню

Инициативная группа екатеринбуржцев предлагает землякам 4 декабря вместо выборов вместе сходить в баню.

Инициативная группа екатеринбуржцев, называющая себя «Движение уральских абсентеистов» (абсентеизм — сознательный отказ от участия в выборах) предлагает землякам 4 декабря, в день выборов депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Свердловской области, вместо того, чтобы явиться на избирательные участки, пойти в баню.

На страничке движения в социальной сети «ВКонтакте» говорится: «Соблюдай гигиену ума и души. Я не голосую. Зачем лезть в грязь? Лучше пойти 4 декабря в баню и как следует помыться. С собой иметь веник или тазик в знак нежелания валяться в грязи».

Организаторы акции предлагают сочувствующим собраться к 14 часам у станции метро «Геологическая», что у торгового центра «Гринвич». Впрочем, группы любителей парка могут договариваться, как им удобно, «в личке».

Неподалеку от места сбора работают две общественные бани: «Бодрость» на улице Куйбышева, 42 и «Водолей» на 8 Марта, 124а. В первом случае сеансы в общем отделении начинаются в 8, 10, 12.30, 15, 17.30 и 20 часов. Во втором — с 7 часов утра и каждые полтора часа. Со своей стороны желаем уральским абсентеистам легкого пара.