Раздел Политика
2 декабря 2011, 08:59

События, в которых Мишарин должен был участвовать сегодня

Одно сорвалось, на другое поехал Анатолий Гредин.

Сегодня, 2 декабря, Александр Мишарин, который вчера вечером попал в серьезное ДТП, должен был принять участие сразу в двух мероприятиях на территории Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Согласно регламенту, в 10.00 ему предстояло торжественно открыть второй пусковой участкок автодороги в объезд Белоярки, в 11.00 — запустить единственный в России изумрудо-бериллиевый рудник в поселке Малышева, который возобновил работу после многолетнего простоя.

Как рассказали утром корреспонденту Портала 66.ru в пресс-службе областного департамента, мероприятие по открытию автодороги в объезд Белоярки, скорее всего, будет перенесено на другой день. А вот рудник вместо Александра Мишарина уехал запускать председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Напомним, ДТП произошло вчера, 1 декабря, около 20:30 часов на участке дороги между 206 и 205 км трассы Екатеринбург — Серов, около Красноуральска. Столкнулись автомобили «Волга», «Шкода» и «Мерседес», в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В результате аварии пострадали три человека, один человек скончался. Им оказался 65-летний водитель «Волги».

Александр Мишарин получил тяжелые травмы, его ноги были зажаты в салоне авто. У губернатора открытый перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица. Также тяжелые травмы получил и его водитель. Они оба были доставлены в реанимацию областной клинической больницы № 1 примерно около 3 часов ночи. Их состояние оценивается врачами как тяжелое.