Раздел Политика
29 ноября 2011, 17:24

Александр Мишарин — один из лучших лоббистов России

На два пункта повысился рейтинг губернатора Свердловской области Александра Мишарина в списке лучших лоббистов России.

По данным Агентства экономических новостей, которое по заказу «Независимой газеты» продолжает регулярное исследование, в октябре свердловский губернатор поднялся на 12 место в числе региональных руководителей с «сильной эффективностью».

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, к важным событиям октября можно отнести заявление главы «Росатома» Сергея Кириенко о создании на Среднем Урале кластера атомной промышленности; высказывание министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко о том, что Екатеринбург, как и Москва, и Санкт-Петербург, могут принять полуфиналы и финал мирового первенства ЧМ-2018 и состоявшийся в Екатеринбурге первый семинар «Планирование транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года в России».

Кроме того, в исследовании отмечается, что в минувшем месяце официальное письмо о внесении кандидатуры Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки Экспо 2020 было доставлено в Международное бюро выставок в Париже. Свое влияние также оказало успешное участие Свердловской области в ряде международных форумов и выставок.