Раздел Политика
28 ноября 2011, 12:48

Жители поселка Вижай в полном составе не явились на выборы

В Свердловской области продолжается досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях региона, сообщили в Облизбиркоме.

На 24 ноября в выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Свердловской области из 479 избирателей отдали свой голос 279. Таким образом, явка составила 58,25 процента.

Пока голосуют жители поселков и деревень Ивдельского, Талицкого и Верхотурского городских округов. Сто процентов свердловчан приняли участие в выборах в деревнях Бурлева (1 житель), Литовская (3 жителя), Рассол (2 жителя), поселки Юрта Анямова и Юрта Пакина (9 и 7 жителей соответственно). В трех населенных пунктах к избирательным урнам не пришел ни один человек. Так, в частности, в поселке Вижай, где зарегистрировано 9 избирателей, так никто и не проголосовал — явка составила 0 процентов.

Напомним, что в прошлом году этот населенный пункт почти полностью сгорел из-за бушевавших вблизи него лесных пожаров. В этом году единственный уцелевший дом был снесен администрацией Ивдельского городского округа. Это вызвало возмущение жителей и некоторых блогеров, однако СКР никаких нарушений в этой процедуре не нашел.

Добавим, что представители избиркомов добираются до труднодоступных регионов на различном транспорте — вездеходах, «Нивах», дрезине.