Раздел Политика
25 ноября 2011, 08:02

Медведев пустился в пляс и станцевал «Ладушки»

Правда, сначала, он застеснялся, но потом его уговорили.

Президент РФ Дмитрий Медведев исполнил танец «Ладушки» вместе с детьми, которые репетировали в танцевальной секции в петрозаводском Дворце творчества детей и юношества.

Глава государства, который совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, перед встречей с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры, которая должна была состояться во Дворце творчества, заглянул на занятия детской танцевальной секции.

Из-за нелетной погоды поездка Медведева началась позже запланированного и участники детского ансамбля танца «Созвездие» репетировали народные танцы уже более часа. Не усидев на месте, под задорную музыку в пляс пустились и журналисты. В это время в студию вошел Медведев.

Увидев президента, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры республики Карелия Николай Вахтеров тут же пригласил его принять участие в танце.

«Я танцевать не буду», — заартачился президент. Но дети и работники Дворца творчества не отставали и в конце концов уговорили главу государства станцевать с ними самый простой танец — «Ладушки». Медведев исполнил несколько элементов танца в толпе танцующих ребят.

Затем Вахтеров рассказал президенту о жизни ансамбля, о проходившем в Петрозаводске фестивале «Кижские купола», на который съезжались детские танцевальные ансамбли со всей страны и даже из ближнего зарубежья. На прощание ребята подарили Медведеву майку с названием ансамбля, а художественный руководитель попросил главу государства больше внимания уделять дополнительному образованию, сообщает РИА-новости.

«Я сейчас в самолете летел к вам и мы говорили о том, как скромное наше финансирование распределять, в том числе, и на дополнительное образование», — сказал президент РФ.

Отметим, это не первый случай публичного исполнения Медведевым танцевальных па. Ранее глава государства успел отличиться в палаточном лагере на озере Селигер в Тверской области, а после этого в Сети появилось видео президента, отплясывающего в компании резидентов шоу «Камеди Клаб» под известную музыкальную композицию «Американ бой».

Напомним, что это не первый раз, когда президент Медведев проявляет на публике свои танцевальные таланты. Сначала он «отжигал» на озере Селигер в Тверской области. В конце апреля 2011 года в сети Интернет появилась видеозапись того, как президент Медведев танцует под песню «Американ бой». Видеоролик сразу стал хитом Рунета. Позднее президент Медведев прокомментировал данную видеозапись, написав в своем блоге в «Твиттере»: «Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка — еще те, соответствующие прошлому».