Раздел Политика
24 ноября 2011, 11:12

Средний Урал будет ездить по-французски

Губернатор Александр Мишарин вчера во Франции провел встречу с министром транспорта Французской Республики Тьерри Мариани.

Известно, что французы считаются одними из признанных разработчиков автоматических систем управления движением. А проблема пробок является одной из самых актуальных тем для Екатеринбурга и Среднего Урала в целом. Именно данный факт и заинтересовал губернатора в Париже.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что господин Мариани посетит Средний Урал весной 2012 года.

Отметим, что Свердловскую область и Францию связывают давние тесные партнерские отношения. Кроме того, французские предприятия широко представлены на Среднем Урале. В областном центре открыто генеральное консульство Франции, торговая миссия этой страны, банк «Сосьете Женераль Восток». Основными направлениями сотрудничества между нашим регионом и Францией являются машиностроение, электротехника, проектирование и строительство, производство стройматериалов, а также культура, наука, образование.

Среди 130 стран мира, которые являются торговыми партнерами Среднего Урала, Франция стабильно входит в десятку лидеров. С каждым годом растет товарооборот: за первое полугодие 2011 года он составил 254,5 миллиона долларов США, что на 51 процент больше показателей аналогичного периода 2010 года.