Раздел Политика
21 ноября 2011, 16:56

Ну здравствуй, Вова — народный марафон «дозвонись до Путина»

Глава российского правительства Владимир Путин проведет в декабре традиционную прямую линию с гражданами России.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Общение с россиянами состоится в декабре в традиционном формате. Из студии глава правительства ответит на вопросы граждан. Ожидаются прямые включения из ряда российских регионов», — отметил Песков.

По его словам, россияне смогут также присылать свои вопросы Путину через интернет. Трансляцию прямой линии будет осуществлять ВГТРК.

Последняя прямая линия с Путиным прошла 16 декабря 2010 года. Глава правительства отвечал на вопросы 4 часа 26 минут, побив рекорд позапрошлого года. Только за последние полчаса в режиме блиц-опроса он дал ответы на 28 вопросов, еще два пожелания в свой адрес он оставил без комментария.

В позапрошлом году общение Путина со страной продолжалось 4 часа 1 минуту. По информации, которая поступала из call-центра, в 2010 году был поставлен и абсолютный рекорд по количеству сообщений, переданных премьеру через интернет. Их было на 50% больше, чем в предыдущие годы. Телефонных звонков было в три раза больше, чем СМС-сообщений, и в 10 раз больше, чем писем через интернет. Около 70% россиян звонили с мобильных телефонов.

К концу телемарафона самыми активными регионами были Москва, Краснодарский край, Ростовская область, Московская и Свердловская области.

Судя по всему, в этом году премьера ждет шквал писем из интернета. На прошлой неделе пользователи уже набили руку на подарках Дмитрию Медведеву, неосторожно зарегистрировавшемуся в соцсети «ВКонтакте». Некоторые пользователи дарили президенту мозги, некоторые — револьвер якобы с одной пулей. Были и ласковые комментарии: «Все ненавидят власть. Они же не понимают, что вы ничего не решаете. Бедный мальчик». После того, как сервис подарков закрыли, пользователи посоветовали администраторам удалить аккаунт из «ВКонтакте».