Раздел Политика
9 ноября 2011, 14:20

Чиновники отказываются от маячков: первым пошел полпред

Интересный пример показал вчера вечером многим автомобилистам полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Как сообщает блогер Алексей Сохович-Канаровский, ближе к вечеру кортеж полпреда решил не использовать ни маячки, ни спецсигналы во время проезда по городу.

Евгений Куйвашев, передвигаясь из своей резиденции в сторону Московской горки, проехал по главным улицам города всего лишь в сопровождении одного экипажа спецроты. Чем был вызван такой широкий жест полпреда — остается пока догадываться. Либо просто захотелось личным примером показать другим чиновникам, как можно ездить, не применяя дополнительные средства. Стоит отметить, что в среду утром автомобиль полпреда также двигался в сторону резиденции на Добролюбова в общем потоке и без спецсигналов.

Отметим, решение отказаться от спецсигналов и перекрытия дорог было принято полпредом в тот же день, когда широкую огласку получил видеоролик, на котором пешеходы, предположительно, перекрыли дорогу для кортежа другого чиновника — свердловского губернатора Александра Мишарина. Утром на улице Высоцкого они начали переходить дорогу, несмотря на перекрытую улицу. Подъехавший кортеж Мишарина вынужден был притормозить и пропустить их. Между тем, как говорят в администрации губернатора, Мишарин нередко просит пропускать пешеходов.