Раздел Политика
9 ноября 2011, 12:45

Суд не будет слушать адвокатов Контеева. Заседание перенесли

Свердловский областной суд счел верным тот факт, что перед началом заседания не были устранены некоторые нарушения, о которых докладывала защита замглавы Екатеринбурга.

Рассмотрение кассационной жалобы на постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, продлившего содержание под стражей заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, перенесено на 18 ноября.

Согласно требованиям закона, после оглашения постановления Виктор Контеев должен был ознакомиться с протоколом судебного заседания и при желании в письменной форме предоставить свои замечания. Однако не дожидаясь заявления г-на Контеева и не рассмотрев вопрос о возможных замечаниях на протокол, Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга передал материалы в Областной суд, а последний назначил дату рассмотрения жалобы на 9 ноября.

Суд принял во внимание этот факт и дал еще время защите и Виктору Контееву ознакомиться с протоколом судебного заседания. В связи с этим заседание вынуждены были перенести на 18 ноября.

Кстати, защита также требует устранить еще одно нарушение. Еще одним вопиющим случаем, по мнению адвоката Контеева, стал факт записи в постановлении суда, что Виктор Контеев не возражает против того, что у него есть недвижимость за рубежом. Хотя, как сообщила Светлана Заец, замглавы Екатеринбурга постоянно декларировал свои доходы и полностью отрицает факт наличия у него недвижимости за пределами России.

Напомним, сам замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев написал заявление, в котором отказался присутствовать лично либо посредством видеосвязи на заседании Областного суда. Свое решение заместитель главы администрации Контеев прокомментировал так: «Я достаточно наслушался безосновательных и диких обвинений в свой адрес».