Раздел Политика
9 ноября 2011, 12:29

Составлен рейтинг доверия губернаторов: Мишарину доверяют 37%

Рейтинг перед выборами — дело тонкое. Попробуем разобраться, кто из губернаторов имеет высокий рейтинг доверия.

«Фонд общественного мнения» провел в конце октября опрос на тему популярности губернаторов и выяснил, что популярность некоторых упала на 20 поцентов.

Самый непопулярный губернатор возглавляет Карелию — это Андрей Нелидов. Его деятельность одобряют 11% опрошенных. До 20% не дотягивает рейтинг и у нашего соседа — курганского губернатора. Олег Богомолов имеет в активе всего 15%, это один из самых низких показателей в стране.

Если брать наших близких соседей, то наивысшим доверием у народа пользуется губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он нравится 61% опрошенных. Вторую позицию занимает ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин (54%), на третьем месте — губернатор Тюменской области Владимир Якушев (44%). 41% доверия — у губернатора Югры Натальи Комаровой. У нашего губернатора Александра Мишарина предпоследнее место в списке. У него 37%. Пермяк Олег Чиркунов набрал 31%.

Известный политолог Константин Киселев и ранее говорил том, что рейтинги у Александра Мишарина сейчас достаточно высокие. «У Мишарина действительно очень приличные показатели, был даже период, когда он активно набирал проценты доверия свердловчан». Депутат Свердловской облдумы Анатолий Гайда вспоминает, что предшественник Мишарина Эдуард Россель имел стабильный рейтинг около 40%.

ФОМ утверждает, что наименьший уровень недоверия к губернатору — у ямальцев. Дмитрию Кобылкину не доверяет только 7% опрошенных. Михаилу Юревичу — 11%, Александру Мишарину — 12%, Владимиру Якушеву — 21%, Наталье Комаровой — 22%, Олегу Чиркунову — 31%, Олегу Богомолову — 64%.