Раздел Политика
8 ноября 2011, 09:47

Теперь на графолога подает в суд представитель «Яблока»

Победа Волкова создала прецедент.

Представитель партии «Яблоко» Ирина Скачкова подает заявление на привлечение к уголовной ответственности графолога. По словам Скачковой, в феврале ее сняли с выборов из-за того, что подписи и даты в ее подписных листах были признаны не действительными. Этот же графолог проверяла подписные листы и у Леонида Волкова.

Напомним, специалисты областного центра судебной экспертизы за одну ночь проверили около 1000 подписей кандидата в депутаты законодательного собрания области Леонида Волкова и нашли ошибки в 66 дополнительных подписях. Между тем, областной суд признал незаконным решение Октябрьской ТИК об отказе в регистрации Леонида Волкова. Сегодня, 8 ноября, избирательная комиссия Октябрьского района должна разблокировать избирательный счет и восстановить Волкова в качестве кандидата в депутаты законодательного собрания Свердловской области.

Ирина Скачкова, представитель партии «Яблоко»:

— Волков сделал невозможное — он создал положительный прецедент на фоне отрицательной судебной практики. Даже то, что ему удалось добиться вызова эксперта в суд — огромный шаг вперед. В моем случае судья отказалась принимать во внимание показания свидетелей, подтверждающих, что они сами ставили подпись и даты, мотивируя тем, что они являются «заинтересованными лицами», так как сами в суде заявили, что хотели, чтобы кандидат от «Яблока» победил на выборах.