Раздел Политика
7 ноября 2011, 22:00

Леонид Волков выиграл суд против ТИК

Завтра избирательная комиссия должна восстановить его в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Областной суд признал незаконным решение Октябрьской ТИК об отказе в регистрации Леонида Волкова. Завтра утром, 8 ноября, избирательная комиссия Октябрьского района должна разблокировать избирательный счет и восстановить Волкова в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Леонид Волков, глава регионального отделения партии «Парнас»:

— У комиссии остается право на обжалование решения суда в кассационной инстанции в Верховном суде. По нашим прикидкам, если они пойдут на это, то решение можно ждать 18 или 19 ноября. Это вносит небольшую неясность, но огромный шаг вперед уже сделан. Теперь в ближайших планах — отдохнуть, а затем продолжить избирательную кампанию.

Заседание началось в 10 часов утра и завершилось в 22 часа. Таким образом, оно длилось 12 часов. Леонид Волков отметил, что после длительного процесса он не чувствует сильной усталости. «Больше жаль времени, потраченного на сидение в суде», — рассказал Леонид Волков.

Дожидаться оглашения решения суда осталось около 25 сторонников Леонида Волкова. Видео из зала для слушателей в момент оглашения решения:

Напомним, что за ходом процеса можно было следить в Твиттере.