Раздел Политика
7 ноября 2011, 09:21

Полиция штрафует машины, агитирующие против Единой России

Наклейка «Единая Россия — партия жуликов и воров» на заднем стекле частной машины может обернуться походом в суд для молодого жителя Екатеринбурга.

Поздним вечером 5 ноября одному из автолюбителей не повезло быть задержанным полицией. Причина задержания — фраза на заднем стекле его машины. Полицейские потребовали проехать с ними в отделение Ленинского района, что бы составить протокол, ссылаясь на то, что автолюбитель нарушил закон, предусмотренный ч.1 ст. 5.12. В этом законе говорится о том, что политическая агитация, не финансируемая из фонда избирательной партии, запрещена.

Задержанный так и не смог понять, что «такого агитационного» в лозунге «Единая Россия — партия жуликов и воров», и за кого эта фраза агитирует. По словам смелого автолюбителя, он просто выразил свою гражданскую позицию и не призывал кого-либо голосовать за партию «Единая Россия» или против неё. Тем не менее, ему предложили прийти в суд. Сотрудники полиции комментарии дать отказались.

Активный гражданин был отпущен домой с твердым намерением и дальше продолжать ездить с этой наклейкой на автомобильном стекле.