Раздел Политика
6 ноября 2011, 13:09

В Екатеринбурге проходит пикет в поддержку Олега Кашина

На одиночную акцию поддержки избитого в прошлом году журналиста вышел Леонид Волков.

Сегодня, 6 ноября, в нескольких городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, проходят 12-часовые одиночные пикеты в поддержку журналиста Олега Кашина.

Напомним, журналиста Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября прошлого года. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, «дело Кашина» по поручению президента было передано для расследования в центральный аппарат СКП РФ. Дело, однако, до сих пор не раскрыто, ни заказчики, ни исполнители не найдены и не наказаны по закону, несмотря на обещания Дмитрия Медведева, — об этом, собственно, и собираются напомнить сегодня участники одиночных пикетов.

В Екатеринбурге на одиночный пикет к зданию ГУВД по Свердловской области (на углу Ленина-Вайнера) вышел депутат городской думы Леонид Волков. Фото: Фёдор Крашенинников

Леонид Волков:

— Если кто-то хочет присоединиться и продолжить пикетирование — пишите. В 12:15 готов передать плакат еще кому-нибудь и так далее.

В своем ЖЖ Леонид Волков объясняет, что идея пойти на пикет никак не связана с предвыборной агитацией: она появилась еще полгода назад.

Леонид Волков:

— Куда более важный вопрос: почему вдруг — в первый раз в жизни — пикет? Я помню, что я вдруг осознал, что пойду на такой пикет, в мае еще, когда познакомился с Олегом Кашиным лично, когда мы о многом успели поговорить, и, в том числе — найдут заказчиков и исполнителей, или нет? Это я все к тому, что обязательно найдется кто-нибудь очень неумный, кто скажет — вот, предвыборное паясничанье! — но нет, конечно; то, что 6 ноября я пойду с этим плакатом, я решил задолго до того, как решил участвовать в выборах.

Между тем на днях сам Олег Кашин заявил «Интерфаксу», что не верит в раскрытие дела.

Олег Кашин:

— У меня пессимизм по этому поводу, я почти уверен, что СКР просто пытается создать информационный фон к годовщине, чтобы была иллюзия, что что-то делается.