Раздел Политика
4 ноября 2011, 12:57

Жириновский: Если зарплата маленькая, налоги можно не платить

Предложение распространяется на тех, кто получает менее 15 тысяч рублей.

ЛДПР считает, чем богаче человек, тем больше он должен платить в казну, и предлагает облагать налогом доход россиян размером не менее 15 тысяч рублей, сообщил РИА Новости лидер партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Сейчас в России действует плоская шкала налогообложения физических лиц, ставка не зависит от уровня дохода и составляет 13%.

«Это ни в коем случае не должна быть плоская шкала (налогов), а прогрессивная. Например, при доходе в 10 тысяч рублей никаких налогов не платить. Налоги начинаются с 15 тысяч — 5%, 20 тысяч — 7%, 25 тысяч — 10%, 30 тысяч — 13%, 35 тысяч — 15%», — сообщает Владимир Жириновский.

При этом, по его словам, с 50 тысяч рублей уже можно взимать 20% налогов, со 100 тысяч — 30%, с 500 тысяч — 40%, с миллиона рублей — 60%.

«Таким образом, мы получим увеличение поступления налогов. И чем богаче человек, тем он больше будет платить налогов», — сказал политик.

Он также выразил недовольство действующим налоговым законодательством и заявил, что все налоги должны стимулировать производство.

«Если они (налоги) душат, мы должны их убирать. Например, НДС (налог на добавленную стоимость), давайте уменьшать размер налога НДС, а налог с продаж давайте вводить. Таким образом, мы получим дополнительный источник (в бюджет)», — сказал Жириновский.

Кроме того, он считает, что Дальний Восток надо полностью освободить от налогов, тогда удастся сохранить там население, сообщает РИА-новости.