Раздел Политика
29 октября 2011, 11:37

Путин предложил «бить по морде» любителей откатов и распилов

Премьер-министр предложил таким способом отбивать желание у тех, кто «разевает рот на народные деньги».

Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на вечере, посвященном 10-летию создания федеральной службы по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг).

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

— Любителей так называемых откатов и распилов надо бить не просто по рукам — по морде нужно бить, да так, чтобы не было больше ни у кого желания разевать рот на народные деньги.

Кроме этого, Владимир Путин считает, что Росфинмониторинг должен усилить взаимодействие с правоохранительными, надзорными, судебными органами.

Также премьер заявил:

— В целом налажено неплохое сотрудничество, но здесь нет предела совершенству. Ваши материалы должны быть такими, которые давали бы возможность правоохранительным органам возбуждать уголовные дела и доводить их до судебного решения.

«Я особо отмечу роль Росфинмониторинга в борьбе с коррупцией, это направление нужно усиливать. Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов — это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства», — продолжил премьер.