Раздел Политика
29 октября 2011, 10:11

Единоросам не достался первый номер в избирательном бюллетене

Они пойдут под шестым.

«Справедливая Россия» получила первый номер в бюллетене на выборах в Госдуму, сообщает «Интерфакс». Шарик с цифрой 1 во время жеребьевки в Центризбиркоме вытащил председатель партии Николай Левичев.

Под вторым номером пойдет ЛДПР, третье место досталось «Патриотам России». Под четвертым номером разместится КПРФ. Замыкает пятерку «Яблоко». Шестым номером будет «Единая Россия», а последним — седьмым — «Правое дело».

Жеребьевка осуществлялась следующим образом: представители партии по очереди подходили к лототрону и вынимали из него шарик с цифрой.

«Единая Россия» поручила открыть шар фигуристке Ирине Родниной (баллотируется в региональной группе по Омской области), однако ей не удалось этого сделать. Тогда к лототрону подошел секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, у которого также не получилось вскрыть шарик. В результате его открыла член избиркома Майя Гришина.

Единоросы уже вторые выборы подряд будут не первыми в списке. В 2007 году они занимали в бюллетене 10 место. Оппозиционные партии, тем не менее, неоднократно обвиняли правящую партию в подтасовках при розыгрыше места в избирательных бюллетенях. По подсчетам политологов, на региональных выборах за три года «Единая Россия» получала первые места в 34 из 70 случаев, хотя вероятность такого исхода крайне мала, передает Lenta.ru.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 4 декабря 2011 года.