Раздел Политика
28 октября 2011, 08:41

ЦИК РФ методом жеребьевки определит порядок партий в бюллетене

Первыми свой порядковый номер узнают либерал-демократы, затем — коммунисты, эсеры и единороссы, далее «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

Центризбирком России сегодня, 28 октября, проведет жеребьевку для размещения наименований и эмблем политических партий, зарегистрировавших федеральные списки своих кандидатов, в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы шестого созыва, сообщает пресс-служба ЦИК РФ.

«Жеребьевку проведут методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с номерами. Подготовка лототрона и осмотр каждого шара пройдет в присутствии уполномоченных представителей политических партий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что жеребьевка будет проведена в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации федеральных списков кандидатов, путем извлечения шара из лототрона представителем соответствующей политической партии. Номера извлеченных из лототрона шаров соответствуют последовательности, в которой будут размещаться наименования и эмблемы политических партий в избирательном бюллетене, пояснили в пресс-службе ЦИК.

«Номер, полученный политической партией в результате жеребьевки, сохраняется до окончания избирательной кампании», — напомнили в пресс-службе.