Раздел Политика
27 октября 2011, 16:04

Графологи: вопрос подписных листов Волкова очень сложный

Графологи Екатеринбурга утверждают, что разобрать все комбинации подписей в подписных листах того или иного кандидата в депутаты за одну ночь просто нереально.

Напомним, специалисты областного центра судебной экспертизы за одну ночь проверили около 1000 подписей кандидата в депутаты Законодательного Собрания области Леонида Волкова. Проверили и нашли ошибки в 66 дополнительных подписях.

Как писал Леонид Волков, уважаемые профессионалы за одну ночь, проверив более 500 000 различных комбинаций (соответствует примерно 450 сравнениям в минуту, или 7,5 сравнениям в секунду), нашли еще в подписях повод для сомнений. Ранее у депутата Городской думы Леонида Волкова забраковали 88 подписей. Итого недовес получился в 154 подписи.

Как нам сообщил директор Агентства экономической и кадровой безопасности Артем Павлов, сейчас в Екатеринбурге хороших специалистов-графологов можно просто пересчитать по пальцам. И даже всех специалистов не хватит, чтобы за одну ночь проверить столько комбинаций.

Как говорят специалисты, легче вычислить нарушения в подписях. Многие результаты проверки могут быть категоричными и верными. Цифры же малоинформативны и поэтому возникает много спорных моментов и точного результата по написанию цифр ни один графолог сказать не может. Потому в ситуации со случаем Леонида Волкова может быть много спорных моментов.