Раздел Политика
24 октября 2011, 17:37

Брозовский: угроза Березовскому снята, варяги ушли из города

Вячеслав Брозовский отказался идти на выборы главы муниципалитета из-за того, что угроза городу была снята.

Мы рассказывали о том, что бизнесмен собирался пойти снова на выборы в качестве кандидата в мэры города Березовского, чтобы сломать предвыборную кампанию Юрию Еланцеву, кандидату от КПРФ, своему злейшему оппоненту.

Как нам сообщила пресс-секретарь Вячеслава Брозовского Ольга Позднякова, сейчас угроза городу снята, те «варяги», которые действовали в Березовском, отступили, и теперь можно немного расслабиться. Решение пойти в мэры было вызвано тем, что начал развиваться конфликт. На почетных граждан города начали давить, и как говорит Ольга Позднякова, многих из них вызывали в следственный комитет на допросы. Напомним, Юрий Еланцев является старшим следователем Следственного отдела по Екатеринбургу.

Сейчас многие жители города выступают с тем, чтобы лишить Юрия Еланцева табельного оружия, потому что в последнее время в адрес председателя избиркома города Березовского посыпались угрозы, и ей ничего не оставалось сделать, как нанять себе телохранителя.

Как рассказала Ольга Позднякова, Вячеслав Брозовский понял, что он может быть мэром (было проведено социологическое исследование, которое показало, что 45 процентов жителей Березовского готовы видеть бизнесмена в качестве мэра), но городу нужна свежая кровь, новые руководители. И нужно дать дорогу молодым и сильным.

Вячеслав Брозовский отказался участвовать в выборах, но не отказывался от социальной помощи городу. Он будет и дальше продолжать поддерживать различные проекты, в развитии которых Березовский сильно нуждается, например, он будет продолжать благотворительную деятельность и поддерживать спортивные направления в городе.

Вячеслав Брозовский также пока не собирается подавать против Юрия Еланцева иск о защите чести и достоинства. Причиной, по которой адвокаты Брозовского собирались подать на кандидата от КПРФ в суд, стал фильм «Подпись», сделанный по заказу Юрия Еланцева. В нем сообщается, что BrozEx недоплатила 2,47 млрд рублей налогов. Помимо этого обвинения представленные в фильме факты касаются и других крупных предпринимателей Березовского.

Пока сейчас Еланцев собирается судиться с избирательной комиссией, которая на прошлой неделе официально отказала ему в регистрации. После выборов Брозовский хочет уже выступить против своего оппонента в полную силу.