Раздел Политика
22 октября 2011, 12:42

Маккейн пригрозил Путину призраком Каддафи

В России его высказывание посчитали абсурдным, и предложили обратиться к психиатру.

Экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн заявил в эфире телекомпании BBC, что убийство Муаммара Каддафи должно дать повод для беспокойства лидерам некоторых стран, в частности, российскому премьер-министру Владимиру Путину, сообщает РБК.

Джорд Маккейн, экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор:

— Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства. Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь.

«Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна», — заявил Джон Маккейн. В отношении российских лидеров американский сенатор, как и прежде, высказался крайне жестко. «Люди в России надеются на демократию, которую они не получили после распада СССР, — заявил Джон Маккейн. — Но предсказать я ничего не могу».

Между тем, пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что слова американского сенатора Джона Маккейна не достойны того, чтобы их комментировать. «Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше», — цитирует «Интерфакс» Пескова. Кроме этого, Песков предположил, что сенатор «сильно устал».

А депутат, адвокат и известный телеведущий Андрей Макаров заметил, что это не единичное высказывание американского республиканца, а систематическая модель поведения. «Ключевым в его заявлении является слово «нервы», а вопросами нервов должна заниматься психиатрия» , — прокомментировал он.

Отметим, знаменитый своими скандальными высказываниями бывший кандидат в президенты от Республиканской партии неоднократно выступал с жесткими заявлениями в адрес Кремля, требуя ввести санкции против ряда отечественных политиков и исключить Россию из «большой восьмерки».