Раздел Политика
20 октября 2011, 20:25

Студентов МГУ задержали за вопросы президенту

Будущие журналисты пытались выяснить у Медведева, почему он сидит в твиттере, а Ходорковский — в тюрьме и за что уволили Кудрина.

Говорят, за спрос не бьют в нос — но по крайней мере задерживают. Сегодня сотрудники ФСО задержали у здания МГУ нескольких студентов с плакатами, на которых были написаны вопросы Дмитрию Медведеву: «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», «Вам не жалко бюджетных денег на такие „выборы“?» и «За что вы уволили Кудрина?».

Как сообщил активист оппозиции Виталий Шушкевич, часть задержанных разместили в одной из аудиторий журфака. По словам одной из студенток, трех девушек посадили в автозак с тонированными стеклами и отвезли в ОВД «Арбат».

Дмитрий Медведев приехал сегодня на журфак МГУ для встречи со студентами. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на одну из участниц встречи, до общения с президентом допустили только семь человек с журфака МГУ, многих участников встречи привезли из региональных вузов, также среди них много активистов прокремлевских движений «Наши» и «Хрюши против», — такую информацию дает «Газета.ру», которой удалось ознакомиться со списками допущенных к телу.