Раздел Политика
13 октября 2011, 12:42

Народ дурят: на выборах в Заксобрание появились двойники

Политическая борьба продолжается. В очередной раз партии для того, чтобы хоть как-то оттянуть голоса избирателей у конкурентов, выдвигают на выборы двойников.

Интересная ситуация по выборам развивается в Кировском одномандатном избирательном округе в Екатеринбурге. Сразу два однофамилица известных кандидатов от партии «Справедливая Россия» были зарегистрированы как самовыдвиженцы на выборы в Законодательное собрание Свердловской области.

Это Ушаков Анатолий Николаевич, производственный рабочий ООО «Дор-Хан 21 век — Екатеринбург», и временно неработающий Ионин Евгений Александрович. Первый — однофамилиец Геннадия Ушакова, члена партии «Справедливая Россия» и руководителя программы защиты прав жителей «Справедливое ЖКХ». Кстати, Геннадий Ушаков стоит первым в списке от «справедливороссов» по этому району. Второй двойник также будет оттягивать голоса у еще одного справедливоросса Дмитрия Ионина, который выдвигается в депутаты Заксобрания по Чкаловскому одномандатному округу.

Из наблюдений: в этом же округе выбирается Игорь Ковпак, член партии «Единая Россия», президент ЗАО «Супермаркет «Кировский».

Как нам сообщил председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области Александр Бурков, таким образом Игорь Ковпак просто пытается оттянуть голоса.

Александр Бурков, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Свердловской области:

— Я вижу страх в глазах «Единой России», у них началась «медвежья болезнь». Наши кандидаты очень сильно работают. То, что мы занялись проблемой ЖКХ, подпортило предвыборную картину «Единой России». Они хотят получить избирательную войну — они ее получат.

В «Единой России» считают, что это не более чем происки «справедливороссов». Как нам сообщила референт Игоря Ковпака Ольга Нагибина, «Справедливая Россия» пытается оттянуть голоса у более сильного конкурента от «Единой России» Игоря Ковпака. Самовыдвиженцы Ушаков и Ионин известны в Кировском районе, они очень много сделали для жителей, поэтому вполне закономерно, что они решили выдвинуться сами, считает Ольга Нагибина.

Портал 66.ru будет и далее следить за предвыборными баталиями.

Вопрос
Могут ли выборы в России быть честными?
  • 10%
  • 39%
  • 51%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь