Раздел Политика
13 октября 2011, 10:49

На Украине сравнили Путина с «типичным рэкетиром из 90-х»

Заявления премьера о вступлении Украины в Таможенный союз назвали «неприкрытым шантажом».

Премьер-министр России Владимир Путин выставляет требования к Украине, как типичный рэкетир в начале 90-х годов: идите под нашу «крышу», и тогда мы вам ничего плохого не сделаем. С таким заявлением выступил руководитель центрального исполнительного комитета партии «Наша Украина», экс-глава государственной оружейной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук, передает ИА REGNUM.

Сергей Бондарчук, экс-глава государственной оружейной компании:

— Заявления российского премьер-министра Владимира Путина о том, что в случае отказа от вступления в Таможенный союз ключевые отрасли украинской экономики обречены на развал, являются неприкрытым шантажом нашей страны, украшенным обманчивыми обещаниями.

Отметим, что ранее менее резкое по форме, но похожее по сути заявление сделал вице-премьер-министр украинского правительства Борис Колесников, который считает, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и что «никаких пряников никто на Украине от России не дождется». 6 октября премьер-министр России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт!», заявил: «Я уверен, и это моё глубокое убеждение, это (присоединение к ТС) выгодно для Украины. Мы уже не раз приводили эти цифры: в случае присоединения к Таможенному союзу экономический выигрыш Украины ежегодно составил бы $9 млрд».