Раздел Политика
11 октября 2011, 20:36

Путин не понял, за что Тимошенко дали семь лет

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недоумение приговором, вынесенным экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Глава российского правительства прокомментировал итоги суда над Тимошенко.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

— Я правда не очень понимаю, за что ей дали 7 лет. Тимошенко для нас и для меня лично — не друг и не родственник, более того, политический оппонент.
Путин отметил, что к газовым контрактам Тимошенко отношения не имела.

Владимир Путин:

— Я не знаком с обвинительным заключением суда, не знаю, что там написано конкретно, но если судить по материалам СМИ, то обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу. Тимошенко ничего не подписывала. Контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов — «Газпромом» и «Нафтогазом».

Путин пояснил, что Юлия Тимошенко всегда была политиком западно ориентированным.

«А я считаю, что и Россия, и Украина больше конкурентных преимуществ получили бы, если бы объединяли свои усилия в рамках интеграционных процессов на постсоветском пространстве», — напомнил глава правительства.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что решение о присоединении к интеграционным процессам является суверенным правом каждой страны, в данном случае Украины. «Кстати говоря, да и сегодняшнее руководство, как мы слышим из публичных выступлений, придерживается фактически такой же точки зрения, мало что изменилось», — констатировал он.